Вот и царица Осень...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника " Пейзажная лирика"

Вот и царица Осень - в золотом наряде
Величавой поступью по Руси идёт
- Со свитою в торжественном параде
Гром и молнии на вЕтрищах несёт!)))

И что ни день, то новых красок блики:
- В багрец и золото одетые леса,
И облаков причудливые лики
С особой щедростью нам дарят небесА!

Пусть в вальсе закружИтся ветер с тучей,
От их восторга вдруг прольётся ливень,
Но силой власти всей своей могучей
Осенний образ несказаннО дИвен!!!

В предзимье вход всекрасочный и громкий
- Под крики перелётных птичьих стай,
Пока не встретишься с морозною сестрёнкой
Пусть лист ложится золотой позёмкой,
Давай же Осень, бал свой начинай!....
29.08.2018

МОИ ОТВЕТЫ НА РЕЦЕНЗИИ:

Ранней осени денёчки
Радуют поэтов слогом,
Посидеть бы на пенёчке
Под желтеющим полОгом,
Чтоб душою отдохнуть
И пару строк ещё черкнуть...
***(экспромт) ***

Васе Вулканчикову:

Не надо грусти, милый друг -
Природный вертится ведь круг:
Пройдут и Осень и Зима,
А там глядишь - уж и Весна,
Всё снова жизнью закипит,
- Пусть Время нам Любовь дАрит!!!!!!

Диму Свирелину:

Да что ж Вы снова всё о грусти?
Пусть это чувство Вас отпустит!
- Красивый бархатный сезон,
Грустить и плакать - не резон!