Поздняя исповедь

Валерий Старостин
                «Пламя, любовь, обещание мести,
                Рыцарь на белом коне…
                С болью летела душа в поднебесье,
                Тело оставив в огне…»
                («Ведьма. Или баллада о женской любви»
                Елена Микеленене – Корнилова
                http://www.stihi.ru/avtor/elenaalmacri)


Пусть моё сердце прогонит печали
И затрепещет лиричной струной.
Как же мы долго с тобою искали
Встречи с самими собой!

И в череде воплощений
Мы постигали суть жизни иной.
Нет больше прежних отмщений
Между тобою и мной!

Воспоминанья былых инкарнаций
Душу смущают невольно подчас.
Но мы не ждём от судьбы провокаций
Там, где мы здесь и сейчас!

Соприкоснувшись стихами,
Мы ощутим - что не быть нам вдвоём,
Что нет долгов между нами
В жизни, в которой живём!

Мне не исправить судьбы прошлой козни! –
Нет мне дороги назад, где любя,
Не прилетел на коне к месту казни –
Где на костре жгли тебя…!

Но, воплощаясь, веками,
Ты не скопила ни боли, ни зла.
Как ты прекрасна – стихами!
Как ты душою – светла!

Реинкарнацией душу тревожишь,
Нежно касаешься струн сердца вновь…
Счастлива будь…! И забудь, если можешь,
Нашу былую любовь…

Пусть, в воплощеньях, веками,
В сердце не будет ни боли, ни зла!
Будь же хранима – стихами!!
Будь же любовью – светла!!!