Лето, стой, погоди

Снежана Шепель
Лето, стой, погоди!
Ты позволь надышаться тобой!
Наглядеться в прозрачный рассвет,
В россыпь звёзд под трескучий костёр!
Ароматы полей...Словно вышитый листьев узор...
Красотой и теплом согреваешь ты наши озябшие души!

В неба синь и игру кучевых облаков
Разреши наглядеться сполна, чтобы в долгие зимние ночи
Мне приснилось бескрайнее поле цветов полевых...
и звенели небесной красой в моей памяти птичьи трели...