***

Александра Тугужекова 2
У меня есть стрела,
Ей четырнадцать лет.
И она никогда не летала.
Если хочешь ответ
Для чего она мне,
То пригнись и замри
Для начала.


Между этим и тем
Поворотом на ноль
Я стояла ни годы-
Столетья.
И о том, что за ними;
Что будет потом
Нам с стрелой
Нашёптывал ветер.


Было слышно, как
Ходит вокруг тишина
И далёкое имя звучало.
Тетиву натянув,
Я недолго ждала,
Но замешкавшись
Опоздала...

Подошёл близко так
И в упор "расстрелял"
Взглядом давящим
И тяжёлым.
Только лук мой упал...
И сломалась стрела.
Он один теперь вооруженный.


Ты пригнулся не зря.
Так сиди, не вставай.
Он за мной, за моими плечами.
И теперь в подошедших
Стреляет в упор
И меня прикрывает
Крылами.