Листва ещё на ветках зелена...

Наталья Курчатова
Листва ещё на ветках зелена,
И солнце ярко светит из-за тучки,
Вонзая в рощицу игривый лучик,
А в поле уж тумана пелена
На цыпочках крадётся вдоль ручья,
Протягивая к лету хлада длани.
Вдруг ветер дунет, и пугливей лани
Попятится, обиду затая,
Туман. Украсит травы из шитья
Покровом и монисты рос рассыплет.
А в небе клин, и крик сорвётся сиплый
И отзовётся болью бытия.