Дни августа

Наталия Таруса
Звездопад и персиковое море,
Сливовое небо и зной...
Дудочка пастуха лету вторя,
Наполняет дни августа красотой.
На горизонте арка сентября,
Увитая розами, вселяет надежду -
Здесь счастье в блеске янтаря,
Сомнения отбрось и прежде -
Прочувствуй наполнение и вкус...
Аромат специй небес и земли
Слились воедино, вдохни!
Стекает мед с пьянящих уст, -
В устье рассветной реки.