Перец

Наталия Таруса
Съешь рубиновые брызги -
дугой,
Зажги внутри Агни
жаркий и смелый -
собой,
Расцветают пламенем записки.

Расскажет одинокий ветер -
мечтой,
Как вращается духом
стержень всякого существа -
живой,
Алые всполохи соединяются в букете.

Расскажет озорной ветер...

Рубиновые брызги...
Солнцем горят записки...
Множество сверкает дверец...
Съешь чили перец.