Клятва

Стефа 61
Что-то сломалось,
Внутри оборвалось.
Зачахло-увяло,
Потухло-угасло;

Лишь тлеющий пепел
Ещё согревает,
Что сможет заставить
Гореть огонёк,
Надежду вдохнуть,
Запылать уголёк?

Смилуйся, Господь,
Прошу немного:
Дай счастья мне глоток испить,
Хочу любить!

Дай краешком мне прикоснуться к миру,
Где не бывает омрачённых дней.
Дай мне почувствовать себя счастливой!
Отпусти на свежий ветер-перемен!

Прозрачным облаком я стану,
Дождём прольюсь и пропитаюсь,
Соединюсь с той, плотью,
Что жаждет так же счастья и любви!

Нас обвенчай, Господь, на небесах!
Пусть не останется в словах
Ни тени горечи, печали...
И зацветёт душа,
И обовьётся во едино
Крепкими корнями!

Господь, встречай!
К тебе идём мы вместе!
Клялись тебе:
В любви мы вечной!

          29 апреля 2006.