Завтра кончится лето

Зенцов
Может, кто и мечтал
О нашествии грёз сентября.
Может,  кто-то устал
От жары солнцеликого дня.
Но не я, нет, не я
По осенним денькам тосковал.
Мне приход сентября
Всё равно, что звериный оскал.

Может проще всего
Всё принять и не рыпаться нам.
Бабье лето его –
Всего на всего хитрый обман.
Ублажит на часок,
А потом бросит тучи на нас.
Этот горький урок
Проходили по жизни ни раз.

Увяданье природы
Разве может в нас вызвать восторг.
Зимних дней эпизоды
Не блаженство вселяют, а шок.
Лето кончилось и
Наступает сезон холодов.
В эти мокрые дни
Будем стыть от холодных ветров.