В Тулу Шпенглер с самоваром

Олег Кравченко 38
Я живу золотую Европу – города в элизийском дыму,
но заглядывать Шпенглеру в жопу посоветую я никому.
Потому: что мы прежние люди, держим камни в родном языке,
а короткая память о чуде не дороже синицы в руке.
                Андрей Поляков
-------------------------------------------------- 
В абсурдизме мой метод причуден.
Я открою волшебную нить.
Мы ведь прежние русские люди.
Не Европе о Туле судить!..
Держим камни в потёмках под вечер
И синицу удержим в узде,
Но заглядывать Маргарет Тэтчер
Посоветуем лучше – нигде…
Передайте друзьям и соседям:
Пусть хранят элизийский товар, 
Если в Тулу к нам Шпенглер приедет, 
Из Европы припрёт самовар.
 
© Олег КРАВЧЕНКО