Голодовка режиссера

Лада Негруль
Голодовки пули свинцовой
Не бояться – такой нет науки.
Сколько мужества у Сенцова,
Добровольно избравшего муки!

Не себя защищает – прочих,
Что ему чужие зэка?..
Кто ему пораженье прочил,
Не проклятье сорвет с языка.

Есть его молчаливый взор,
Что кричит о его заботе
О других лишь. Это позор,
Что Сенцов еще не на свободе!

Хоть системе смелость чужда,
А борцы хороши для преданья,
Но кому его смерть нужна?!
Кому сладки его страданья?!

Правосудье-монстр не греми,
Как немазаная телега!
Это нужно, чтоб быть людьми:
Отпустить Сенцова Олега!



29.08.18