Философия страсти

Евгений Пельц
Любовь проходит, затухают страсти,
А вместе с ними чувства без корысти,
Увековеченные на полотнах кистью
И приносящие нам счастье и несчастье.

Потеря чувств прискорбна и печальна,
Когда теряешь и не ощущаешь страсть,
Любви магическую власть
И силу чувств, возникших не случайно.

Когда при виде красоты нечаянно
Или невольно тянешься ты к ней
И добиваешься взаимности отчаянно
И от удач становишься сильней.

А неудачи - горечь поражения.
И хуже нет, чем чувство жалости к себе.
И если хочешь быть достоин уважения,
То постарайся жизнь свою прожить в борьбе
За красоту и наивысшие желания,
Чтоб можно было наслаждаться и страдать
И чувство страсти испытать на выживание
И в час прискорбный не обидно умирать.