Стрибог

Ольга Суслова
  Поле-полюшко раздольное –
Зелена растёт трава.
Море-морюшко солёное –
Носят волны кружева.

Разгулялась Воля-вольная
 Средь нетоптаных дорог.
Гонит вихрем Сердобольную
 Почитаемый Стрибог.

Просят Ветра все попутного
 Капитаны в паруса,
Но  спокойного, не буйного
 И с лазурью небеса.

Да и пашню чернозёмную
Не оставит Славный Бог –
Он пригонит тучу тёмную,
Чтобы влаги шёл поток.

Бога в Прави нет отважнее –
Он достойный Рода сын.
И дела все очень важные –
Вмиг меняет цвет картин.