Ваш принц

Тамара Гороховская Левитина
Не знаю послан был ли Богом,
а, может, дьяволом самим,
но я с рожденья недотрога
зачем-то вдруг пошла за ним.
И погрустнело сразу небо ,
смятенье на душе, тоска.
Не торопитесь замуж, девы,
чужим не говорите: "Да!"
Родится после ваш ребенок,
(О, это в счастие окно!)
и будет видеть он с пеленок,
как сильно вам нехорошо.
Дитя растет и очень быстро,
не завтра надо, а вчера;
он вряд ли ваш совет услышит,
желанное  ответит: "Да!"
В миг потускнеет сине небо,
и сердце горечь обожжет.
Не торопитесь замуж, девы,
ТОТ САМЫЙ несомненно ждёт!
Ваш сын за прожитые годы,
(на самом деле не в раю),
"Твой опыт не был столь бесспорным,"-
вам скажет: "Как ни посмотрю,
а потому оставь советы ,
сам проживу я жизнь свою,
на все вопросы нет ответов,
а за себя я постою."
И почернеет разом небо,
ножом по сердцу полоснет.
Не торопитесь замуж, девы.
Ваш принц однажды к вам придет!