И остаться хочу не святою

Ольга Вятская
Вот и пройден ещё один в жизни рубеж...
Вся разбита, подняться нет мочи.
Где ж ты, время, безумных, но чистых надежд?
Кто мне этот кошмар напророчил?

Тело с рваной душой не друзья, а враги,
Как же мне на две части порваться?!
Пустота, темнота, и не видно ни зги,
И куда же теперь-то податься?

Ну, рвану напролом, оставляя ручьи
Крови дерзкой в судьбы буреломе.
К сожалению, жизнь не приемлет ничьи,
Непременно  надкусит, надломит.

Будут мысли мои сворой бешеных псов
Изнутри грызть меня оголтело.
Но закрыта для всех в сердце дверь на засов.
Что там делать, коль всё отгорело?!

Не хулите сейчас ни враги,ни друзья,
Что я слишком жестокою стала.
Ведь за правду умру, а иначе нельзя,
Мне во лжи дни влачить не пристало!

Не браните меня, что покорности плен
За версту обхожу стороною.
Подлецам рук не жму, не прощаю измен
И остаться хочу не святою...