Законы Ману

Реинкарнация -Дубль 2
Законы Ману прописывают, что взаимные отношения между людьми разных классов происхождения (читай культуры!) будут неизменно опускаться до уровня представителя «низшего» класса. Законы Ману запрещают браки для мужчин и женщин разных классов. И в этом что-то есть!

Представим себе семейную пару на разных уровнях развития. У одного духовный план ниже, чем у другого. Это значит, что потолки ценности у них разные. И то, что значимо для «низшего», не столь значимо для «высшего». В мирные промежутки семейной жизни взаимоуважение и любовь друг к другу скрасят этот разбаланс. Но в критические минуты эта разность неминуемо приведёт к конфликту и к разрыву. Каждая из сторон осознанно может отбрасывать такую разность. Но подсознательно она не может не накапливаться в виде взаимного раздражения. Нужна спичка!
Все.

P.S. Когда нет любви...