Король смотрел на кабана

Андрей Алексеевич Петров
"Сияла полная луна,
Король смотрел на кабана"*.
Болели ноги и спина,
В руинах корчилась страна,
И вот, послав все это на,
Король смотрел на кабана!

На ужин - только белена,
Сбежала с герцогом жена,
Подсыпав яд в бокал вина...
Король смотрел на кабана,
И ночь в лесу была длинна,
И многозвездна вышина,

И, в общем, было всё не зря.
Кабан смотрел на короля.

* Строчки из детских стихов Игоря Жукова, которые мне отчего-то вспомнились