Три мгновенья

Юрий Зуйцовский
Как жаль, что мы не можем
Назад  переместиться:
Тебе сказал бы: всё же...
Не будем торопиться,

Машину заправляя -
Ещё по сигарете;
Второй стаканчик чая
И на звонок ответим;

С заправщицей пошутим -
Жениться обещаем;
Настаивать не будем -
И в темноте растаем.

Но эти три мгновенья
Судьбу изменят "Нивы".
Не будет столкновенья,
Останутся все живы.