Путеводная звезда

Дмитрий Обелов
Звезда взошла по небосводу
И озаряет жизни путь…
Как родника святые воды
Не даст мне с верного свернуть!

Хранит от горя и болезней
Ее неяркий чуткий свет,
Она—любых лекарств полезней,
Ценней, чем мудреца совет!

Лик серебристый сей светила
В борьбе со злом добавит сил,
Как детонатор для тротила
Необходим… Хоть попросил
Я у судьбы совсем немного…
Фортуна ж—злее, чем змея
Вблизи заросшего порога,
Строга, как сталинский судья!

Но все же луч звезды неспешный
Не даст мне в яму улететь,
Средь будней бешеных, кромешных
Огонь, вода да трубна медь
Уступят маленьким прекрасам,
Побуду счастлив, хоть на миг,
На беспредела полной трассе,
Где жизненный закон постиг…


Дмитрий Обелов, 2018 г.