Звёздный дождь по карнизам льётся

Анастасия Билощина
Звёздный дождь по карнизам льётся,
Только голову запрокинь.
Ночь пуста – ни луны, ни солнца.
Горечь? Это горчит полынь.

Ты пуста. И ничто не греет,
Только ветер нежней поёт,
Да фонарь в темноте-ливрее
Льёт по улицам жидкий мёд.

Расскажи за вечерним чаем
Всё, как есть про свою беду.
Всё, как есть про свои печали,
Что дождями в душе идут.

Вздрогнет дверь, от удара будто, –
Вьюга просится на ночлег.
Ты вспорхнёшь на одну минуту.
Ждёшь кого-то, а это снег.

Сникла. Руки плетьми повисли,
Ветер роется в волосах.
Кот гоняет клубочки-мысли.
Солнце тусклое жжёт глаза.

Дым из лёгких, дрожат коленки.
В кухне прошлого силуэт.
Фразы мухами бьются в стенки:
«Хочешь чая?» «Спасибо, нет».

Души врозь. И без всякой ссоры.
Чувства порваны как листы.
Дрёмой дышит усталый город,
И давно развели мосты.

Небо скверы в заре полощет,
Еле движется солнца нимб.
Если ты не проснёшься больше,
Этот город…что будет с ним?

Воскресай из квартирной пыли,
Новый ветер впусти с утра.
Пахнет вишнями и ванилью,
Вместо горечи и утрат.

Руки-крылья легки в полёте
Манит сонным теплом постель.
Ты рисуешь, ты вся в работе.
Море плещется на холсте.

Чёрно-белые рыщут своры
В чёрно-белом мельканье зим.
Нарисуй свой бесцветный город
И раскрашенный шар над ним.