Утренние встречи

Бэйзил Борг
По утру чёрный котик встречает меня
всегда, на работу спешащего бодро,
улыбкой загадочной словно маня.
Его весьма симпатичная морда,
мой торопливый радует взгляд
и воротник в форме белой манишки.
И встрече я утренней искренне рад,
хвост увидав и смешные штанишки.
Взгляд этих мудрых, кошачьих зрачков
радостью день мой с утра наполняет.
Смысл этой бренной жизни  таков:
"Каждый с утра её вновь начинает."

© Bazil Borg 2018