Последний взгляд страстей

Рушана Варламова
Переступив очередной порог-
Безбрежной суетности ожиданий,
Ты достигаешь то,чего не мог,
И мыслишь шире-
       без излишних оправданий.
На мир глядишь
           с «цинизмом правоты»,
Окрашивая элементы жизни:
Оттенками-
     лишенными безликостью молвы,
Словами-
     оперируешь нейтральными.
Переступив очередной порог-
Взрослеешь не годами,а часами...
И понимаешь ко всему готов-
И хладнокровие
        лишь привлечёт внимание.
Но только есть ли это хорошо?!
И в этом разум почует на лаврах?!
Выигрывая свой ментальный бой
Ты упускаешь радость созидания.