Книга Времён 3. Стих 5. И вспомнил я...

Виталий Петрушевский
И вспомнил я...момент из детства,
Как я, с отцом, на поле взлётное ходил...
В одном ангаре самолёт стоял,
И мой отец летать меня учил...

Мне было десять лет тогда,
И всё казалось мне...игра...
Но лишь сейчас я только осознал,
Всё то, что было, это неспроста...

Когда отец винт самолёта запускал,
С собою брал он в небо и меня...
И иногда мне доверял штурвал,
Самым счастливым был тогда на свете я...

О мой отец...мог ли ты знать,
О том, что будет в будущем потом...
Может судьба тебе решила показать,
Что ждёт нас всех Армагеддон...

И ты учил...твой сын прилежный ученик,
В последствии пилотом лучшим стал...
И мысль в мозгу вдруг проскочила в миг,
Мне нужен самолёт...и вспомнил я ангар...

С тех пор, как умер мой отец,
В него ни разу так и не входил...
И почему-то до сегодняшнего дня,
О нём совсем я позабыл...

И вот сейчас...взяв из комода ключ,
Который дверь ангара открывал...
Я выбежал из дома и помчался,
На поле...где ангар стоял...