Чьим душам берегов, достигнуть невозможно

Алена Сафроненко
Мы будто стая птиц,
Заблудших в небе.
Наощупь мы летим,
Чтоб не нуждаться в хлебе.

И в тёмном небе звёзды-
Сотни мелких маяков,
Чтоб мертвых моряков
В морях не находили.

Не чувствовали птицы
Как в крыльях стынет кровь
От холода разлуки
И жадности внутри.

Есть люди-моряки,
Что ориентир берут на звёзды.
Есть люди-стаи птиц,
Чьим душам берегов, достигнуть невозможно.