Дар поэта

Анна Лебёдушкина
Неблагодарный дар поэта,
Ты сочинаешь им куплеты,
Но не певец ты, не звезда
И не тебя зовёт страна.
Аплодисменты, рукопожатия,
Нет, не к тебе идёт симпатия.
Не твой плакат висит на стенах,
Не о тебе кричат в газетах.
Ты ведь поэт, ты рифмоплёт,
А сцены - нет, не твой полёт.
Ты сочиняешь лишь куплеты,
Неблагодарный дар поэта.