Сердце и Душа

Алексей Зелёный
Различны - СЕРДЦЕ и ДУША:
Одно - Свет Божий Излучает,
Другая, Свет не признавая, -
Во тьме блуждает, до греха..

В мученьях мыслями, и без,
Кругом ища других сюжетов,
Не хочет принимать Ответа -
Что СЕРДЦЕ ЗНАЕТ ВСЕ СЛОВА !

Итак, идёт из года в год,
Из века в век, меняя тело,
Душа не завершает Дела, -
Всё возвращаясь в Потроха..

А Сердце Плачет и Скорбит,
Внутри Себя Творца Вращая,
К Душе измученной Взывая:
Ты вспомни - МЫ ОДНА ГЛАВА !

Я Сердце - Истина и Свет,
Твоя Божественная Сущность,
И, если Ты меня забудешь,
То станет страшной Пустота:

Душа же, меряя грехи,
Не замечая суть да дела,
Влачит Себя, и между делом,
Гордится, что всегда права..

А в одиночестве, в Тиши,
Она так жалобно рыдает,
И жизнь Земную проклинает -
Что вновь "сваляла дурака"..

--------------------------------------

Однажды, КАЖДОМУ - ЧЕРЁД:
И хочешь Ты или не хочешь -
ГОСПОДЬ ВНУТРИ РАСТОПИТ ЛЁД,
Но будет много многоточий.....

Зачем же ждать такой Итог,
И уповать на милость Бога,
В ТЕБЕ, ДУША, ТВОРЕЦ ЖИВЁТ -
А СЕРДЦЕ - ЕСТЬ ЕГО ДОРОГА !

Коль Осознаешь в ранний Срок, -
Тебе Открыт весь Мир и Царства,
ДУША, ЧТО С СЕРДЦЕМ ПЕСНЬ ПОЁТ -
ЛЮБОВЬ ИМЕЕТ И БОГАТСТВА !

_____________________
 Сердце - Бог (Источник, Слово, Глас, Огонь, Пламя и Потенциал Жизни)
 Душа - Ум (самоопределение, познание, понимание, опыт, мораль и нутро человека)
 Тело - Сосуд (оболочка, вместилище и инструмент Души для действий на Земле)
 Гармония - их Единство (Пробуждение и Ощущение Творца, преображение тела, Цельность)