Больничным Нянечкам

Виктория Полински
Знаете, ещё никто наверно
Не писал о Нянечках стихи.
Это нахожу я очень скверным,
Ведь без них не будут дни легки...

Нянечка в больнице- это Ангел,
Ведь она «главней», чем медсестра!
С нею ты общаешься на равных,
А она таким теплом полна!

Из неё исходит та забота,
О которой мало говорят.
Кто то скажет: то ж её работа.
(С жалованьем просто для «котят»)

За копейки нянечка укроет,
Судно принесёт и унесёт,
Словом добрым сердце успокоит,
И слова хорошие найдёт.

По себе я знаю это, люди.
Знает всякий, кто в больнице был.
К Нянечкам добрей давайте будем,
Кто бы что о них не говорил!