Светлая и тёмная

Андрей Куприянов Старатель
Город. Его светлая сторона и тёмная...
Светлая спит всегда, пока тёмная пашет.
"Библиотекарша", женщина вроде бы скромная,
изогнулась пантерой под слесарем Пашей,
не первый раз кран к ней чинить приходящим...
У Паши ещё есть две лишних прокладки.
У слесаря? Лишнее??? Будьте в порядке:
он снял у соседки их, старенькой Глаши.
С тех пор кран гудит у Глафиры ужасно..
Нельзя быть наивной и подслеповатой.
А там за стеною - там жарко, там классно.
А дети? А дети в "инете" качают что надо.
Их мамы и папы "бодрят" воздух пылью.
Так что поутру незачем - торопиться.
Вот только старушке от ночи не спится
опять. Ждёт и молит за всех под небесною синью.
Кормить голубей полусонно выходит
и всяких бродяжих на путь наставляет.
Но зря. Снова мрак. Чайник вдруг забывает...
И дом вместе с краном взвывают от боли!
И все... все толпою на свет выбегают,
теряя в пространстве и возраст, и кожу...

Пожарный старушку выносит. Толпа замолкает...
Бог есть на земле, и он многое может.