Николь

Галина Коваленко-Стегасова
Как согревает солнца луч
Весною ласково и нежно,
Лишь только выглянув из туч.
Как первый бархатный подснежник.

Как в засуху дождинок вкус:
Неповторимый, долгожданный,
Как первый, сахарный арбуз:
Красивый, сочный и желанный.

Как летний, розовый восход,
Когда в грозу уходит тучка.
Так сладко мне, когда прильнет
Атласной щечкой чудо - внучка!