На всех парах

Михаил Марутян
Без передышек, без издержек, не люксом, только эконом
Полграмма перевеса на таможне
Сегодня полетим вдвоем
Ремни, билеты, беспилотник, ноги-горизонты тяни в проём
Мой подлокотник – Вонг Кар-Вай
Последний кармический самурай
Ты – его меч, а я его ножны
Давай, вылезай скорей, осторожно
И вскрывай – уже можно
По электронной коже бежишь как раскат из статики
Толкаешь, сжимаешь и снова толкаешь себя самого же без перистальтики
Всё!
Вроде ухожен, взгляд не промок
Плечи в потолок, улыбки уголок
Лети вглубь, не вверх, ты не поплавок
Лети, неси себя на кассу и успевай до десяти
Напьешься и наберешь критическую массу
Чтоб было чем потом пред ним трясти
И разливаться липким вязким красным
По лицам тех, кто обещал
Прости!
И отцеди гемоглобин
Из тех глубин сладкого забытья
Выхода еще не нашел ни один
Алчущий пилигрим
Может быть и я