Отведи меня домой

Михаил Марутян
Ты могла бы отвести меня домой,
Хотя бы раз,
Хоть прогорела до конца,
Но так и не согрела нас
Наша анатомия – сердец, холодных рук
И грустного лица и слёз,
Что утирал когда-то лучший,
И когда-то, друг,
Но ветер всё унес.

Оставь меня на темной стороне дороги,
Я притворюсь, что лучший из камней,
Я буду кем и чем угодно,
Чтоб просочиться меж твоих дверей –
Больной цветок, недорисованный портрет –
Плевать, я буду обивать пороги,
Где ты была, и там где нас с тобою нет.
Квитанцией за ток, за свет
Я окажусь в твоем кармане
И попаду к тебе на стол,
На тот, что в боль колотят пальцы дробь,
Где вычитают боль и прибавляют скорбь,
Что затерялись в вычислениях страдальцев,
Поделенных на ноль, в отеле без сердец
Теперь мы постояльцы

Мы поравнялись на дороге грёз,
И ты пошла вперед,
А я опять застыл, замерз,
Словно пёс,
Чьи чувства отбивались палкой,
Но я подумал, ты могла бы,
Отвести меня домой.
Не потому что стало жалко,
А потому что я был твой.

Жить не могу,
И не могу с тобой,
А ты не думай ни о чем
И забери меня домой.
Прижми к себе, чтоб не скулило
Потерянное чувство,
Что нас тогда насквозь пробило.
И отведи туда, где пусто,
Как я не смог когда-то
Грустно