Даме бальзаковского возраста

Михаил Морозов 5
Моя матушка в разводе с 1970 года.
У нее был знакомый. Он ей подарил вот эти стихи 16.09.1979.

Станислав Светлый

Да, Да! Ваш тайный вздох я очень понимаю,
Когда Вы в зеркале увидите себя,
И с грустью девичьей о прошлом вспоминая-
Забыть пытаетесь, безумствие любя.

Как куст черёмухи в печали отцветает,
Былая молодость в усталой красоте,
Прощаясь с Вами навсегда, Вас покидает
С манивший радостью в несбыточной мечте.

Уж на лице, как будто с ветром паутинки,
Летами бабьими всё липнут невзначай -
К устам целованным крадясь ползут морщинки,
И губы шепчут слова «Молодость прощай!»

Тревожит Вас теперь, как дождь пары весеньи,
Всё чаще думы над пройденной стезёй,
И на ресницах с невозвратным сожаленьем,
Дрожат бриллианты неутешною слезой.

Вам тридцать лет – уж пройдена дорога,
И Вы уж ищите пристанища бы в ком,
Еще осталось Вам побаловать немного,
И завязать затем навеки узелком.

А там Вас ждет крехтяющая старость,
Всё чаще будете приискивать покой,
Роптать Вы будите, всё громче на усталость,
На боль в коленях, на аппетит плохой.

Что Вам сказать, душе теперь для утешенья,
Для оправданья пред временем – судьёй?
Берите Всё, пока сейчас без промедления,
Что было не взято у жизни молодой!