Максиму Шевченко

Павленко Вячеслав Анатольевич
Давай Максим,давай,давай
Раскрой чиновничьи секреты
Библейским значимым сюжетом
Облагородь Наш мирный Май

Низвергни царствие Воров
Превознося душою небо
Для нерешительных умов
Утрой глаголом в сердце Веру   

Озвучь Нам плачущий Наш Рай
Произнося Святое Надо
Яви Владимирский Нам Край
С его заплаканною Правдой

Твоим словам Мы верим Брат
Они действительно весомы
В них боль душевных Наших ран
Что голосят как ветер в поле

Ты за худое не взыщи
И за холодные приветы
Тому виной не я не ты
А те,что рады Нашим бедам

Я долго этих строчек ждал
В нужде родительского крова
Чтоб рассказать о стариках 
Что плотью немощной исходят

Чтоб видя грёзы молодых
Где нет отрады горизонта
Провозгласить сей кротких стих
Устами русского народа

Мы не хотим кровавых бурь
И черепов безликих груды
Вражды зловещей адский путь
Не удостоит Нас Свободы

Мы отреклись не от невзгод
От тех, кто ползает у Трона
Нас их грабительский закон
Опустошил до скорбных стонов

В Нас не погиб распятый Март
И не лишил родного духа
Мы не шагнём теперь назад
Узрев убивцев тёмный угол

Не устрашат священный гнев
Твердоголовые лакеи
Ночную мглу рассеет Свет
И их жирующие тени