Нельзя быть другом лишь отчасти...

Василий Горин
Друзья бывают по несчастью,
По интересам, по любви,
Нельзя быть другом лишь отчасти,
Пока карманы до краев полны...

Кто, как не друг, разделит горе,
В проступке, кто поймёт тебя,
И даже при скандале, в споре
Поймут друг друга настоящие друзья.

Мой друг имел большую волю,
Немало дал он в жизни мне понять,
Делились всем и были в равной доли...
Такого друга нелегко всегда терять.
А время шло, на то оно и время,
Менялись нравы, разные пути.
Свои дела, работа, дети, семьи...
Не скрыться от судьбы, как не крути.
Но мы то знали, знали очень твёрдо,
Что есть на свете друг, хоть и не рядом, есть
И как бы не было кому-то в жизни трудно,
По зову первому друг будет рядом, здесь.

А жизнь неслась дорогой всё привычной,
По перекрёсткам чёрно-белых дней...
Услышал я, что друг мой закадычный
Не навестит меня... то было, как во сне...
И он ушёл, ушёл, чтоб не вернуться,
Как глупо всё, до слёз обидно мне...

Но я то знаю, он не отвернулся.
У дружбы той,
                я до сих пор в петле.