спасительный круг

Василий Горин
...терпи, когда уж нету сил,
Твой круг спасительный - терпенье,
Когда и свет тебе не мил,
На время стань ты просто тенью.
И оглянись вокруг себя,
Прости врагов, забудь обманы,
Ты будешь счастлив, лишь любя,
Любовь души воздвигнет Храмы.
Несовершенен мир людской...
Вокруг - лукавого плетенья,
Не дай себе быть за чертой,
Соблазнов цепь крепка во звеньях.
Прощай подобных всех себе,
Всяк слабости свои имеет...
Прости, и Бог воздаст тебе
За праведность и за терпенье.
Не правда, что твердят конец,
Конца не будет в нашем доме,
Нам вечность обещал Отец...
А что прекрасней этой доли?!