Недожил, недочувствовал,

Сергей Хомутов Рыбинск
         ПАМЯТИ ПОЭТА …
Недожил – недочувствовал, недострадал,
Недоползал землею родимой –
Только болью до края себя напитал,
Безысходностью непроходимой.
Ну и водкой, конечно,
                лекарством родным,
Что спасало и тут же губило,
Неужели в том смысл –
                буреломом сплошным
Пробираться, чтоб рвало и било.
Что ж ты, родина, так сберегаешь своих
Удивительных и невозможных,
Неужели не видишь
                растоптанных их,
И в божественных днях, и в безбожных.
Вот глоток бы еще хоть отравы какой
Да окурок чужой папиросы,
Да бумаги клочок,
              чтоб запел под рукой,
И посыпались буквы, как слезы.
Недопрожита жизнь, и стакан недопит –
Так бессмысленно всё и нелепо…
Но, по случаю странному, –
                недозарыт
То ли в землю сырую, то ль в небо.