сон

Василий Горин
Ты видел мир иной, хоть раз,
Тот мир, в котором нету нас,
В котором не растут цветы,
В котором не живут мечты?
Я расскажу тебе о нем,
Пусть будет это только сном...

Представь себе, что ты в саду,
В котором грязно, как в аду.
Ни птиц, ни солнца, ни цветов,
Одни деревья без кустов.
На них плоды чернее тьмы,
Их охраняют злые псы.
А ты идёшь вперёд туда,
Где нет ни света, ни тепла,
Туда, где сплошь кромешный ад,
Туда, где всё чернее сад.
Там в ряд стоят одни столбы,
На них людей увидишь ты.
Вокруг столбов-земля горит,
Старуха жалобно кричит,
Прося пощады за грехи,
Что были ей совершены.
Там старец молит все простить,
Любил при жизни много льстить...
Там млад и стар, там все кричат,
Одни деревья все молчат.
Молчат в деревьях злые псы,
Они то знают про грехи...
У всех свой час отмерен тут,
Над каждым был высокий суд...

Смотри, мой друг, вокруг себя,
Пока то сон средь бела дня.
То будет истиной в веках,
Ты людям донеси о снах,
Что видеть выпало тебе,
Суд есть, и грех есть на земле.

Теперь пора, открой глаза,
Ты снова там, где нету зла.
Скорее посмотри вокруг,
Смотри, как много тёплых рук.
Так сделай ты своё добро,
Что от Всевышнего дано.
Отдай тепло своей души
Всем, кто нуждается в пути.

Остался выбор за тобой,
Ну, что друг мой,
                идёшь со мной?   

1996