Лирический герой

Саша Головин
Я существую только на бумаге:
Меня зовут Лирический Герой.
Я полон сил, рассудка и отваги,
И нахожусь в гармонии с собой.

Моя борьба всегда за идеалы,
Я чист душой и помыслами чист.
Я не чиню препятствий и скандалов,
И, ко всему, отнюдь не эгоист.

Я меру знаю. Ум и честь имею.
Начитан, образован и красив.
Разумное и доброе я сею.
С другими и с собой всегда правдив.

Я твёрже стали, но могу быть гибким,
Ценю дела и внемлю я словам.
Я на чужих всегда учусь ошибках,
Но не боюсь и ошибаться сам.

Я верный друг, и муж, счастливый в браке.
Я, при желании, мог бы стать звездой...
Но существую только на бумаге,
И имя мне - Лирический Герой.


2018 г.