Рябина гроздьями украсила наряд

Светлана Тарабыкина
Рябина гроздьями украсила наряд,
Ещё не спелыми, но все же наливными,
Кудрявые красавицы рядком стоят,
Под ними- белый, горький куст полыни.

Он не заметно вырос у ствола,
Стоит сорняк, не нужен он рябине.
Людей здесь мимо- череда прошла,
А я стою, вдыхая горький вкус полыни.

Я терпкой горечью наполниться хочу,
Чтоб жизнь мне слаще мёда не казалась.
Я под рябиной постою и помолчу,
Тебя со мною нет. Какая жалость