Приближение осени

Александр Харин
Лист осенний, в жёлтом цвете,
На ветру собой шумит.
Как мальчишка-шалунишка,
По утру в росе бежит.

Солнце радостно не светит,
Тучи кроют небосвод.
Ночка холодом всех встретит,
Не горит зарёй восход.

Птички грустно все притихли,
Гомон их в лесу замолк.
С грустью сели за кустами,
И притих лесной восторг.

Осень грустью задышала,
Луч прощается с травой.
В листьях мышка зашуршала,
Кроет норочку листвой.

Жизнь в лесу нам не заметна,
В нём идёт всё чередой.
Жизнь лесная не приметна,
Пахнет лес весь тишиной.