Наброшу ласковую шаль

Сергей Осин
Наброшу ласковую шаль
На ту, что в лиры междустрочьях
Несёт надежд моих печаль
И выплакать всю душу хочет.
Подсяду робким пареньком
И обнимусь с ней в тени речи,
Всё позабуду, чтоб тайком
Смотреть в глаза мечты, как в свечи.
Я трижды грешен, трижды клят,
Порывист в чувствах, я - беспечен,
Кому был ссужен – не хотят
Найтись и жизнь мою калечат.
В тумане моих сладких дрём
Я избран небом и помечен,
С душой и сердцем все, втроём,
Сидим и нечто в себе лечим.