Запоздалое счастье

Александра Сесюк
Живем  бездумно и беспечно,
А ведь,  короток путь земной.
И  время жизни быстротечно,
Промчится огненной стрелой.

Живем, порой, не зная меры.
Торопимся взрослее быть.
С мажоров мы берем примеры,
Побольше  выпить, закурить.

Становится все это нормой.
Кутеж, гулянье до утра.
Сопровождают  драки, ссоры,
Гораздо хуже -  наркота.

И вдруг, приходит  озаренье.
Вмиг, изменилась жизнь твоя.
Явилось Божье исцеленье:
Любовь, ребенок и семья.

Тебя счастливей нет на свете.
Какое счастье, просто жить!
На небе солнце ярче светит.
Господь твою семью хранит.

И с отвращеньем вспоминаешь.
Когда  ты с бесом в дружбе жил.
Молитвой душу очищаешь,
Какой Господь благословил.