Улица Восстания

Александр Комаров-Жестянников
Когда ночью плохо спишь -
Мысли лезут разные...
Десять лет прожил почти
На Степана Разина.
На Болотникова жил,
Улице Каховского...
Да, Кибальчича забыл,
Желябова с Перовскою.
И ничё - жил хорошо,
Был к ним не в претензии,
Пока срок не подошёл
Выходить на пенсию.
И хоть адрес новый мой -
Улица Медовая,
Но на улице на той
Стала жизнь хреновая.
Поменяю адрес я,
Что мне расстояния -
Скоро ждите вы меня
На улице Восстания.