Кунсткамера Санкт-Петербурга

Ольга Васильевна Савченко
У самых вод красавицы Невы
Кунсткамеры стоит сооруженье,
Фигур там в залах много восковых,
В историю свершают погруженье.
Представят человечества зарю,
Культуру, расы, быт народов мира,
Зайти здесь можно в гости к  дикарю,
Что молится на идола-кумира.
Развитие неспешным ходом шло,
В музее чудеса всех континентов.
Наука возрастала с ремеслом,
В витринах виды разных  инструментов.
Анатомов ещё представлен труд,
И собрана коллекция уродцев,
 И можно рассмотреть любой сосуд,
Бывает, и природа ошибётся.
Понравилась экскурсия весьма,
И каждый экспонат вполне существен,
Им нет числа, не приложить ума,
Как удалось собрать всё это вместе.


                Фото автора