Уходит лето

Нина Шутова
Ах, лето, куда убегаешь?
Замедли немного шаги.
Ужель, торопыга, не  знаешь,
Что рано влезать в сапоги?
Гони-ка все хмурые тучи,
А солнышко попридержи.
В июне нас дождик измучил,
Хоть  август теплом заверши.
Природою  дай насладиться
И  воздух   блаженства    вдохнуть.
Успеем с тобою проститься,
Побудь еще с нами чуть-чуть.
Да ты не спеши ставить точку,
На яркое солнце печать.
Твой свет  от бодрящих  денёчков
Так  радостно нам  получать!
Уходишь...  над речкой туманом
И с грустью  прохладой ночной,
По скошенным мчишься полянам,
Бросая свой запах хмельной.
С ума на три месяца сводишь,
Привыкнешь -  а ты на порог.
Но как ни держи, ты  уходишь...
Как жаль, что не долог твой срок.