Одуванчик

Лилия Ивлева
Пушистый белый Одуванчик
Боялся ветра дуновенья.
С него сорвать мог сарафанчик,
Тот лишь одним прикосновеньем.
"Да что ж такое"-думал он:-
"Несправедливо как в природе...
Я отцвету одним деньком,
Потом летаю в огороде."
Тут ветер дунул на цветок,
С него слетели всё пушинки.
Один остался стебелёк
Стоять в листочках посрединке...
Как парашюты над землёй
С цветка летели семена,
Чтобы взойти потом весной,
Одевшись в жёлтые цвета.
А ветерок уже утих,
Пчела на одуванчик села...
Он головой печально сник;
Она почти вся облетела.