Счастливый билет

Роман Ангелис
М.З.

Наша разлука стёрла мою улыбку -
вижу те фото, где ещё были вместе:
что-то внутри погасло, лишилось смысла;
стало вокруг промозгло, а пища - пресной.

Может быть, так бывает, когда тоскует
сердце в грудине тесной, ища твой голос,
только меня прошило, как будто пулей,
ясное пониманье: теперь мы порознь.

Может быть, так бывает, когда жалеешь,
что совершал ошибки и сам виновник -
может, но заключенье совсем не греет,
греет билет в Тольятти, знакомый дворик...

Греет - ремонт доделать и быть полезным,
греет, когда ты можешь доверить чувства,
греет, когда готова мне просто верить!!! -
а потому теперь так темно и пусто.

Что же, хожу кругами того же ада.
Может быть, я привыкну, что в сердце пуля,
может быть, перестану хотеть быть рядом,
может быть, позабуду вкус поцелуев?!

Нет же! Пока не помер - продолжу помнить,
в сердце храня любовь, даже через пулю.
Может, билет в Тольятти и милый дворик -
все ещё будет куплен, все ещё будет...

(с) Роман Ангелис
29 августа 2018