Эвтаназия

Александр Лазутин
Эвтаназия

Подвернулась для власти оказия
Под сурдинку последних реформ,
Разрешить для людей эвтаназию,
Чтоб не ждали деньжат на прокорм.

Коль сражён ты тяжёлым недугом
И нет шансов его одолеть,
Ты мозгами прикинь на досуге,
Может лучше тебе умереть.

Ты избавишь знакомых от бремя
У постели твоей прозябать.
И, оплаканный искренне всеми,
В жизни той обретёшь благодать.

Ты уходом поможешь бюджету
Сэкономить для пенсий деньжат.
И не станешь обузой при этом
Для детей и подросших внучат.

Наконец то прониклась заботой
Наша власть о судьбе стариков,
Дав им право до смерти работать
И не требовать скромных даров.

Перед фактом жестоких страданий
Эвтаназия — лучший исход,
Потому что мы лишние с вами
На пиру либеральных господ.
               
           Август 2018 год