Лиза и мяч

Михаил Демин
Мы вернулись летом с дач,
И купили Лизе мяч.
Цвета молодой травы,
Скачет мячик у горы.

Покатился мяч с горы,
До высокой до травы.
И забился под кусток,
И лежит себе молчок.

А когда то он скакал,
Малых деток потешал.
А теперь он просто круг,
Даже волк ему не друг.

Наша Лиза плачет, воет.
Ищет мячик под горою.
Жалко Лизу, жалко мячик.
А она всё плачет, плачет.

Как утешить нашу Лизку?
 А ведь счастье было близко.
Что же нам тут ей сказать?
Где другой нам мячик взять?

Она лишь ревёт сильней,
Прежний мячик ей милей.
В небе тучи дождь идёт,
Только Лиза мячик ждёт.

Мы позвали косаря,
Всю траву скосил он зря.
Мы позвали нюхача,
Перенюхал всё Бача.

Мячик зеленью покрылся,
И с кустом зелёным слился.
Вот уж чудо маскировка,
Больно спрятался он ловко.

Только к вечеру щенок,
Нам найти его помог.
Выкатил он носом мяч,
На бери его не плачь.

Перекрасим его в красный,
Чтоб жилось им с Лизой классно!