Не старше второкурсницы

Ольга Шевелюхина
Надо выходить замуж рано-
Выскакивать наивными дурочками,
Ходить в коротеньких сарафанах
И быть не старше второкурсницы.
Иначе потом- пропади все пропадом,
Навалится опыт глыбой каменной,
И голос чёткий- хоть скажешь шепотом:
«Не быть нам вместе. Не будь злопамятным.»
И платье белое продашь с уценкою-
Взамен накупишь шпилек тоненьких,
Весь мир чтоб сделать своею сценою,
Амуры  - книгами и кинохроникой.
А если б дурочкой- то платье белое,
Кольцо на пальце , арбуз-живот.
Была ты скромницей, а стала смелою;
И свадьбы нет уж который год.
Приелись принцы, приелись нищие,
Остался голый , сухой расчет.
А замуж надо. Для лучшей жизни.
И кто-то рядом с тобой уснет.
Но надо выбрать, остановиться,
Остаться с кем-то и чьей-то стать,
Придумать сказку о чудном принце,
Чтоб детям на ночь ее читать.
Но сложно выбрать, когда ты знаешь
О том, об этом и это все
Ты пересчитываешь, перебираешь:
Зарплату, нежность, IQ, плечо..
Наивной дурочке было б проще,
Но время нам не вернуть назад.
И надо выбрать: кошель потолще
Или же нежный, влюбленный взгляд.
Простой математике нет тут места
И среднее вычислить не дано.
Скажи, кому же ты будешь невестой,
Раз , в целом, это тебе все равно?